TREATMENT IN ISRAEL "OPT" MEDICINE  
MEDICINE OF ISRAEL DIAGNOSTICS AND REHABILITATION  
BEST CLINICS OF ISRAEL FULL SUPPORT  
NEWEST TECHNOLOGIES TOURIST SERVICES  
MODERN EQUIPMENT MEDICAL AIRCRAFT  
 
Israel Medical Centers Service

Стволовые
В Китае болезнь Баттена
Новые исследования
Томские микрохирурги
Диагностическая
Атипичная
Возможности медикаментозной
Стетоскопы

 


Новости по медицине

Арабские женщины помешались на пластической хирургии

Пластическая хирургия сводит с ума арабских женщин. Они, невзирая на расходы, стремятся соперничать с телезвездами, которые становятся все более привлекательными, стараясь любым способом вернуть расположение мужей. В 2003 году в арабских странах было проведено 650 тысяч пластических операций против 380 тысяч в предшествующем году. В Египте число таких операций увеличилось более чем вдвое, с 55 тысяч до 120 тысяч операций.

\До недавнего времени женщины думали, что пластическая хирургия доступна лишь элите, богатым и известным людям\, – говорит Мохан Рангасвами, пластический хирург из Welcare Center в Дубаи, в ОАЭ.

Но уровень жизни в арабском мире повысился, привычки изменились, больше внимания уделяется повседневной жизни. Современная женщина больше не хочет ходить с животом, появившимся после двух беременностей, она хочет носить обтягивающие джинсы и майки.

Новыми моделями для ближневосточных женщин стали такие певицы, как Хайфа Вахби, Нэнси Аджрам или Алиса, с плавными изгибами в нужных местах, со вздернутыми носиками, пухлыми губами.

Не случайно прайс-листы пластических хирургов в Каире составляются с упоминанием имен известных певиц: грудь а-ля Хайфа Вахби стоит 6 тысяч египетских лир или 780 евро, попа а-ля Дженнифер Лопес – 7 тысяч лир или 900 евро, нос а-ля Наваль аз-Зугби – 5 тысяч или 650 евро, губы а-ля Алиса – 3 тысячи лир или 390 евро.

По данным информационного арабского сайта Al-Bawaba, ответственность за это увлечение арабских женщин пластической хирургией несут певицы: мужья загипнотизированно смотрят видеоклипы и расстраиваются, глядя на дряблые лица своих жен. Но для решения супружеских проблем, имеющих совсем иное происхождение, не всегда достаточно пластической хирургии.

Al-Bawaba рассказывает о муже, потребовавшем развода, потому что жена потратила все деньги семьи, чтобы стать похожей на певицу Аджрам. Некую кувейтянку бросил муж, несмотря на то, что она сделала пластическую операцию, чтобы стать похожей на любимую певицу мужа Алису. Он оставил жену, потому что она после операции стала очень худой.

Ливан – арабская страна, где пластическая хирургия стала доступна довольно широким массам. \В Ливане ты должен что-то с собой сделать, иначе ты не будешь модным, – говорит Элиз Касас, мать троих детей. – Женщины тратят все, чтобы быть красивыми, но самое худшее, что в конце концов все становятся похожими друг на друга. Те же носы, губы, грудь\.

Успех пластической хирургии в арабском мире связан с большей информированностью населения, полагает доктор Рангасвами. \Сегодня благодаря информации, помещаемой в женских журналах, пластическая хирургия больше не воспринимается как нечто темное или опасное. Осведомленность арабского населения значительно увеличилась. Кроме того, если раньше женщины шли к пластическому хирургу лишь в случае необходимости, то теперь они делают операции, чтобы просто нравиться\.

По словам Рангасвами, еще одним фактором является довольно приемлемая стоимость подобных операций в арабских странах. Так, липосакция стоит в пересчете на европейскую валюту от 2000 до 3500 евро, коррекция груди от 3000 о 3500 евро. Доктор подчеркивает, что эти цены конкурентоспособны по сравнению с американскими и европейскими. Именно поэтому в страны Персидского залива приезжает такое большое число выходцев из западных стран.

Большинство клиентов – не только женщины, но и мужчины – американцы, англичане, русские, за ними следуют ливанцы, сирийцы и граждане ОАЭ. В Эмиратах самыми распространенными операциями стали липосакция (50%), коррекция груди (25%), уменьшение живота (20%), затем следуют операции на нос, губы, лифтинг лица, устранение мешков под глазами.

\Арабские женщины делают, в основном, липосакцию и уменьшают размер груди из-за неоднократных беременностей. Увеличить размер груди стремятся женщины других национальностей\.

Но Рангасвами подчеркивает, что пластические операции делают и мужчины, даже в достаточно молодом возрасте, около 20 лет. \Мужчины устраняют рубцы от угрей, переделывают подбородок или нос. Что касается операций на нос, то соотношений мужчин и женщин составляет 50 на 50\.



 

 

Treatment in Israel - a modern choice

Quality of medicine of Israel is one of the best in the world. Parameters, on which estimate quality of medical aid in the country (including life expectancy), one of the best in the world. Choosing treatment abroad many patients address in clinics of Israel...
Красота и здоровье…

Leading directions of the Israeli medicine