TREATMENT IN ISRAEL "OPT" MEDICINE  
MEDICINE OF ISRAEL DIAGNOSTICS AND REHABILITATION  
BEST CLINICS OF ISRAEL FULL SUPPORT  
NEWEST TECHNOLOGIES TOURIST SERVICES  
MODERN EQUIPMENT MEDICAL AIRCRAFT  
 
Israel Medical Centers Service

Стволовые
В Китае болезнь Баттена
Новые исследования
Томские микрохирурги
Диагностическая
Атипичная
Возможности медикаментозной
Стетоскопы

 


Новости по медицине

Аутопсия может спасти вам жизнь

Новое исследование демонстрирует важность этой процедуры, но родственники редко на нее соглашаются. Когда внезапно умер ее 29-летний сын, Джиннан Уорд отказалась от вскрытия. Она не могла об этом даже думать.

Спустя четыре года она часто задумывается об этом решении. То, что убило здорового на вид молодого мужчину, может тайно присутствовать и у других членов семьи, и аутопсия могла предупредить об этом. "Большая ошибка", – говорит она о своем решении.

Одно из наиболее важных медицинских обследований, доступных вам сегодня, связано с телом другого человека – одного из родителей, брата, сестры, ребенка, даже престарелых бабушки или деда. Поскольку оказалось, что генетика играет более важную роль в большем количестве заболеваний, чем думали раньше, – от аневризмы до болезни Альцгеймера, – продолжительность вашей жизни может зависеть от знания причины смерти одного из членов семьи.

Наиболее надежным источником такой информации является аутопсия. Но хотя значение этой процедуры становится все больше, на нее соглашаются все реже. В свое время вскрытию подвергалось более половины умерших американцев, но сегодня аутопсия проводится по большей части тогда, когда смерть вызывает подозрения. Многие больницы, стремясь сократить расходы, прекратили эту процедуру. Врачи, не желающие пересмотра поставленных ими диагнозов, тоже зачастую на ней не настаивают. В результате сегодня аутопсии подвергается менее десяти процентов умерших американцев.

При этом становится все легче заказать аутопсию в одной из многочисленных частных компаний. Стоит она довольно дорого, обычно 1–3 тыс. долл., и эта сумма не покрывается медицинским страхованием. Но многие специалисты считают, что эти деньги тратятся не впустую.

Даже когда причина смерти кажется очевидной, аутопсия может дать тем, кто остался жить, крайне важную информацию. Она может установить, что диагноз был ошибочным. Как видно из последнего федерального отчета, в 2000 году в результате аутопсий, проведенных в американских больницах, причины смерти были изменены в 23 процентах случаев. При этом у человека, погибшего в автомобильной катастрофе, при аутопсии может обнаружиться злокачественная опухоль из тех, что передаются по наследству.

Чаще она дает дополнительные подробности, касающиеся причины смерти, и родственники получают возможность пройти важные медицинские обследования или соответствующим образом изменить образ жизни.

Например, врачи часто называют причиной смерти "сердечно-сосудистое заболевание" или "остановку сердца". Однако почти ежедневно появляются новые доказательства того, насколько важно знать, умер близкий родственник от сердечного приступа, эмболии легкого или аневризмы аорты. В этих трех заболеваниях важную роль играет генетический фактор.

Если причиной смерти был сердечный приступ, детям, братьям и сестрам умершего надо следить за своим питанием и холестерином и, возможно, пройти сканирование коронарных артерий. Если это легочная эмболия (сгусток крови в легком), надо пройти обследование на подверженность этому заболеванию и, возможно, принимать лекарства, разжижающие кровь. Если это аневризма аорты, необходимо сделать кардиограмму.


Догадки
В случае Рассела Уорда отказ его матери от аутопсии привел к тому, что нью-йоркские медики сделали только токсикологический тест, исключивший наркотики. Затем они начали строить догадки и назвали сердечный приступ причиной смерти молодого служащего инвестиционного банка, который до момента смерти казался абсолютно здоровым.

Проконсультировавшись со специалистами, миссис Уорд, медсестра по профессии, заподозрила, что ее сын страдал синдромом Марфана, жертвы которого склонны к развитию аневризмы аорты. Эти аневризмы имеют важные последствия для родственников. В статье, которая будет опубликована летом в специальном журнале Circulation, рассказывается о живущей на Среднем Западе семье, где всем, молодым и старым, угрожает аневризма аорты.

При новых методах сканирования набухание артерий можно обнаружить до того, как они разорвутся. Это обследование врачи рекомендуют пройти всем родственникам жертв аневризмы аорты, вне зависимости от возраста.


Сопротивляющиеся врачи
По данным последнего федерального отчета, восьми процентам больных, которым, как выяснилось в результате аутопсии, были поставлены неправильные диагнозы, лечение принесло вред. Не удивительно, что врачи не настаивают на аутопсиях.

Когда-то аутопсия в больницах была рутинной процедурой для всех, скончавшихся в этой больнице, отчасти потому, что это требование было обязательным для получения медицинским учреждением аккредитации. Сейчас это правило применяется не так строго или вообще отменено. Единственным исключением являются учебные заведения: например, Мемориальная больница Чикаго проводит около десяти бесплатных аутопсий в месяц.

Все права на тело умершего принадлежат его ближайшему родственнику, за исключением тех случаев, когда медик требует провести расследование. Тогда аутопсия делается за счет налогоплательщиков. Однако подобные расследования редки даже в больших городах. Так, в Нью-Йорке, где ежегодно умирает около 75 тыс. человек, проводится лишь около 5 тыс. аутопсий в год.

Государственные медицинские службы обычно проводят аутопсию, если возникает подозрение в обмане или в случаях, когда люди, не достигшие определенного возраста, умирают при загадочных обстоятельствах.

Кевин Хелликер (The Wall Street Journal)



 

 

Treatment in Israel - a modern choice

Quality of medicine of Israel is one of the best in the world. Parameters, on which estimate quality of medical aid in the country (including life expectancy), one of the best in the world. Choosing treatment abroad many patients address in clinics of Israel...
Красота и здоровье…

Leading directions of the Israeli medicine