TREATMENT IN ISRAEL "OPT" MEDICINE  
MEDICINE OF ISRAEL DIAGNOSTICS AND REHABILITATION  
BEST CLINICS OF ISRAEL FULL SUPPORT  
NEWEST TECHNOLOGIES TOURIST SERVICES  
MODERN EQUIPMENT MEDICAL AIRCRAFT  
 
Israel Medical Centers Service

Стволовые
В Китае болезнь Баттена
Новые исследования
Томские микрохирурги
Диагностическая
Атипичная
Возможности медикаментозной
Стетоскопы

 


Новости по медицине

Имплантанты груди небезопасны для здоровья

Ученые обнаружили новые причины для беспокойства в связи с использованием силиконовых имплантантов груди: высокий и потенциально опасный уровень металла платина в организме некоторых женщин, длительное время являющихся обладательницами силиконовых имплантантов в груди.

Сейчас, когда Управление по надзору за качеством продуктов питания и лекарственных средств США (FDA) рассматривает вопрос о возобновлении разрешения на неограниченную продажу силиконовых имплантантов, в журнале Американского химического общества была опубликована статья двух исследователей, сообщающих об обнаружении высокого уровня солей платины в моче, волосах и грудном молоке 16 женщин с силиконовыми имплантантами.

Обнаруженная у них в организме платина, заключили они, представляет потенциальную угрозу развития тяжелых форм аллергии и токсических реакций. Их утверждения были немедленно поставлены под сомнение химиками, связанными с производителями силиконовых имплантантов. Кроме того, они расходятся с давним заключением FDA, определившим, что платина, используемая при изготовлении силиконовых имплантантов, неактивна и не может причинить вреда.

Хотя возможность того, что некоторые силиконовые имплантанты могут вырабатывать опасные формы платины, обсуждалась с начала 1990-х, но длительных и вдумчивых дискуссий в связи с влиянием металла на безопасность имплантантов не было. А возможные проблемы для здоровья, связанные с платиной, - тяжелые формы аллергии, астма, повреждение нервов и снижение иммунитета - не были в центре множества судебных исков против изготовителей имплантантов.

В своей статье в журнале "Аналитическая химия", который считается самым важным изданием в химической науке, исследователи Эрнест Ликисса и Сьюзан Махарадж сообщают о том, что они обнаружили высокий уровень платины в организме женщин, имевших имплантанты груди. Кроме того, они отмечают, что впервые обнаружили платину - представляющую собой утечку из имплантантов - в трансформированной окисленной форме, которая делает ее потенциально более опасной.

Большинство женщин, участвовавших в исследовании, которое финансировалось некоммерческой организацией, ратующей за недопущение силиконовых имплантантов на рынок, увеличили грудь в 1980-х. В среднем имплантанты находились в их организме около 14 лет, и многим из них пришлось удалить их из-за проблем со здоровьем.

Перманентная ссылка на материал:

Имплантанты груди небезопасны для здоровья


Гомеопатия

Что такое классическая гомеопатия?

Гомеопатия – система лечения, существующая более 200 лет, основанная великим немецким врачом Самуилом Ганеманом (1775-1843). Со временем от основного русла этого метода отделились его упрощенные варианты, в частности, комплексная гомеопатия, гомотоксикология и др. (неиндивидуализированное назначение комбинированных гомеопатических препаратов для отдельных болезней). Поэтому исходный метод, сохранивший первоначальные принципы, стали называть классической гомеопатией.

Гомеопатия – регулирующее лечение.

Большинство привычных нам методов лечения основаны на подавлении симптомов, о чём говорят сами названия лекарств: антигистаминные средства, антибиотики, жаропонижающие средства и т.п. Гомеопатия же, напротив, стимулирует внутренние защитные механизмы. Гомеопатическое лекарство даёт «толчок» системам саморегуляции психики и тела, которые в результате начинают восстанавливать нарушенное равновесие. Поиск правильного лекарства напоминает подбор подходящего ключа, с помощью которого необходимо завести эти процессы.

Гомеопатия – безопасное лечение.

Активные действующие вещества назначаются в крайне высоких разведениях, что позволяет избежать токсического действия и побочных эффектов. Поэтому гомеопатия особенно показана детям, беременным и кормящим женщинам, а также людям с аллергическими реакциями.

Гомеопатия – глубинное лечение.

Лечение отдельных симптомов (с помощью антибиотиков, жаропонижающих средств, гормональных мазей, удаления миндалин и т. п.) не устраняет исходного нарушения равновесия, а «загоняет болезнь вглубь», которая находит выход в других, подчас более тяжёлых симптомах. Гомеопатия воздействует на причину болезни, поэтому часто способна полностью излечивать те болезни, которые обычное лечение может лишь контролировать. Кроме того, гомеопатическое лечение часто устраняет или уменьшает индивидуальную предрасположенность к определённым болезням.

Основные принципы классической гомеопатии

Целостный подход: С точки зрения гомеопатии все болезни у человека существуют не изолированно друг от друга, а являются проявлением единого нарушения равновесия в организме. Поэтому для каждого человека существует единственное лекарство, способное восстановить это равновесие (для его достижения может потребоваться несколько шагов, то есть несколько последовательных лекарств, однако в конкретный момент времени и для конкретной картины лекарство необходимо одно).

Индивидуальный подход: Любая болезнь у разных людей проявляется по-разному. Различия касаются не только ведущих симптомов болезни, но также, и даже в большей степени, таких деталей, как изменения настроения, жажда, аппетит, реакция на температуру и др. Чтобы гомеопатическое лекарство сработало, оно должно подбираться с учётом всех этих индивидуальных проявлений. Поэтому не удивляйтесь, когда на приеме у гомеопата, Вам будет задано огромное количество вопросов, касающихся Ваших пристрастий, привычек и многого другого, что на первый взгляд кажется несущественным. При этом сам прием продлится несколько дольше обычного.

Возможности классической гомеопатии

Гомеопатия может служить прекрасной альтернативой традиционному лечению приострых состояниях:

Вирусные болезни (ОРВИ, грипп, кишечные вирусные инфекции («кишечный грипп») и др. При этом обычно не приходится прибегать к жаропонижающим препаратам, течение самой болезни укорачивается, а риск осложнений снижается многократно, в т.ч. и благодаря отказу от традиционных лекарств. Бактериальные инфекции (отит, бронхит, ангина, цистит, кишечные инфекции и др). В подавляющем большинстве случаев удается обойтись без антибиотиков. Лактостаз («мастит») у кормящих матерей. Колики и болезненное прорезывание зубов у грудных младенцев.

С помощью гомеопатии можно контролировать, а иногда и полностью излечивать многие хронические болезни:

Астма; аллергические состояния и сенная лихорадка. Хронические или рецидивирующие болезни ЛОР-органов, включая аденоиды, хронический тонзиллит и др. Хронический понос/запор; язва желудка и двенадцатиперстной кишки. Тики, заикание, энурез, синдром гиперактивности. Болезни кожи. Токсикоз беременных, снижение лактации, предменструальный синдром.   Мигрень и хроническая/периодическая головная боль. Эссенциальная (идиопатическая) гипертония. Начальные стадии ревматоидного артрита и других болезней суставов. Состояние «никогда уже не чувствовал себя здоровым» после перенесённой ранее болезни. Непереносимость или неэффективность традиционной терапии.

Гомеопатия может оказывать профилактический эффект, приостанавливая или предотвращая развитие ряда состояний:

Склонность к частым болезням Рахит, сколиоз Дефекты зубной эмали, склонность к кариесу Проблемы в родах (при лечении женщины во время беременности можно предотвратить многие нарушения в ходе родов)

Человеческий организм, а тем более организм ребенка – уникальная целостная система. Он достаточно умен и гибок, чтобы воспринять тонкую настройку гомеопатических лекарств. И он достаточно хрупок, чтобы сломаться под прессом мощной современной химии. Отнеситесь к нему с уважением. И будьте здоровы!

Перманентная ссылка на материал:

Гомеопатия


УПХ с имплантацией ИОЛ – наилучший выбор для гиперметропов

\Удаление прозрачного хрусталика c имплантацией ИОЛ может быть операцией выбора для пациентов с гиперметропией высокой степени, особенно для тех, кто достиг возраста пресбиопа,\- считает французский офтальмолог Joseph Colin. \Стареющая популяция западноевропейских стран вносит свой вклад в увеличение потребности в хирургической коррекции гиперметропии.

Среди населения в возрасте свыше 40 лет гиперметропия встречается чаще миопии: у 41% пациентов этой возрастной группы рефракция составляет от +0,75 до +4,0 Д\. Приблизительно 4% населения имеют гиперметропию высокой степени (выше +4,0 Д) и являются кандидатами на удаление прозрачного хрусталика с имплантацией ИОЛ. Глаза таких пациентов имеют определённые анатомические особенности (короткая ось, мелкая передняя камера), в результате чего имплантация ИОЛ в такой факичный глаз может быть проблематичной. Однако у таких пациентов, в отличие от миопов, реже встречается витрео - ретинальная патология, и, следовательно, ниже риск отслойки сетчатки. По данным опроса, проводимого среди офтальмохирургов по поводу того, какую рефракционную операцию они рекомендовали бы гиперметропу в рефракцией +5,0 Д, 27% респондентов предложили удаление хрусталика с имплантацией ИОЛ, 0,5% - имплантацию ИОЛ в факичный глаз и 17% - ЛАСИК. Удаление хрусталика у этой категории пациентов технически более простая процедура по сравнению со стандартным удалением катаракты, так как ультразвук практически не используется. Эволюция ИОЛ позволила добиться создания линз с большей оптической силой и избежать имплантации двух ИОЛ. Появление мультифокальных ИОЛ способствует решению проблемы потери аккомодации после операции. По мнению Joseph Colin, у молодых пациентов с гиперметропией от +5,0 до +10,0 Д, следует имплантировать ИОЛ в факичный глаз, чтобы сохранить аккомодацию, а в возрасте 40-60 лет (особенно у пациентов старше 60 лет) – проводить удаление хрусталика с имплантацией интраокулярной линзы.

Перманентная ссылка на материал:

Упх с имплантацией иол – наилучший выбор для гиперметропов


Гипергомоцистеинемия – фактор риска развития сердечной недостаточности, особенно у женщин

У взрослых без инфаркта миокарда в анамнезе гипергомоцистеинемия является независимым маркером риска застойной сердечной недостаточности. Об этом идет речь в выпуске Journal of the American Medical Association за 12 марта.

Высокие плазменные уровни гомоцистеина, как известно, свидетельствуют о повышении риска патологии сосудов. Связана ли гипергомоцистеинемия с риском застойной сердечной недостаточности (ЗСН), до последнего времени оставалось неясным, пишут в своей статье д-р Ramachandran S. Vasan и его коллеги из Национального Института Сердца, Легких и Крови, принимавшие участие во Фрамингамском исследовании.

Авторы изучали связь между уровнями гомоцистеина плазмы натощак и частотой развития ЗСН у почти 2.5 тысяч мужчин и женщин (n=2491), исходно не имевших в анамнезе инфаркта миокарда (ИМ) и ЗСН. Участники включались во Фрамингамское исследование в 1979-1982 гг. и наблюдались вплоть до 1986-1990 гг., т.е. в период до обязательного обогащения зерновых продуктов фолатом.

За 8 лет наблюдения у 156 человек развилась ЗСН. После поправки на известные факторы сердечно-сосудистого риска оказалось, что повышению плазменной концентрации гомоцистеина выше средне-половых значений соответствовало стандартизованное отношение риска ЗСН 1.93 у женщин и 1.84 у мужчин.

При увеличении уровня гомоцистеина риск ЗСН нарастал более постепенно у женщин. Так, по сравнению с участницами с минимальными концентрациями гомоцистеина (1-ая квартиль), женщины из 2-ой квартили (то, что раньше считалось «нормальным уровнем гомоцистеина») имели в 2 раза выше риск ЗСН. В 4-ой квартили риск ЗСН увеличивался в 4 раза.

«Если наши данные подтвердятся, можно считать, что обнаружен еще один модифицируемый фактор риска СН», полагает д-р Vasan. Следующим шагом будет проведение клинических испытаний, изучающих, может ли прием витаминов группы В, снижая концентрацию гомоцистеина, уменьшать риск СН.

В настоящее время д-р Vasan советует придерживаться существующих рекомендаций Американской Кардиологической Ассоциации, где содержатся показания к определению уровня гомоцистеина плазмы.

Перманентная ссылка на материал:

Гипергомоцистеинемия – фактор риска развития сердечной недостаточности, особенно у женщин




 

 

Treatment in Israel - a modern choice

Quality of medicine of Israel is one of the best in the world. Parameters, on which estimate quality of medical aid in the country (including life expectancy), one of the best in the world. Choosing treatment abroad many patients address in clinics of Israel...
Красота и здоровье…

Leading directions of the Israeli medicine