TREATMENT IN ISRAEL "OPT" MEDICINE  
MEDICINE OF ISRAEL DIAGNOSTICS AND REHABILITATION  
BEST CLINICS OF ISRAEL FULL SUPPORT  
NEWEST TECHNOLOGIES TOURIST SERVICES  
MODERN EQUIPMENT MEDICAL AIRCRAFT  
 
Israel Medical Centers Service

Стволовые
В Китае болезнь Баттена
Новые исследования
Томские микрохирурги
Диагностическая
Атипичная
Возможности медикаментозной
Стетоскопы

 


Новости по медицине

По одной толщине стенки левого желудочка нельзя судить о риске смерти при кардиомиопатии

У больных с гипертрофической кардиомиопатией максимальная толщина стенки левого желудочка не ассоциируется с повышением риска внезапной смерти или общей сердечно-сосудистой смертности. Об этом идет речь в выпуске Journal of the American College of Cardiology за 15 января.

Д-р Iacopo Olivotto и его коллеги (Studio Medico, Firenze, Италия) изучали связь между максимальной толщиной стенки левого желудочка (ЛЖ) и клиническим исходом у 237 пациентов с гипертрофической кардиомиопатией (ГКМП). Все участники были разделены на 5 групп в зависимости от максимальной толщины стенки ЛЖ на ЭхоКГ.

За период наблюдения (в среднем 12 месяцев) умерли 36 больных. Из всех летальных исходов было 16 внезапных смертей и 20 смертей, обусловленных сердечной недостаточностью и ее осложнениями. Не удалось выявить ассоциации между максимальной толщиной стенки ЛЖ и риском внезапной смерти либо общей сердечно-сосудистой смертностью.

Никто из пациентов с толщиной стенки ЛЖ до 15 мм включительно не умер за время наблюдения. Годичные показатели сердечно-сосудистой смертности в 4 остальных группах были одинаковыми

У 30 больных отмечались максимальные значения толщины стенки ЛЖ (30 мм и более). Из них у 6 человек ГКМП была диагностирована до 18 лет (одна внезапная смерть), у 24 – позднее (ни одного случая внезапной смерти или остановки сердца).

Группы не отличались между собой по частоте преходящей желудочковой тахикардии, мерцания предсердий, синкопэ, патологического ответа артериального давления на физическую нагрузку.

«По-видимому, толщину стенки ЛЖ следует рассматривать в контексте многофакторного подхода к стратификации риска при ГКМП, а не в качестве изолированного фактора риска», делают вывод итальянские ученые. «Однако пациенты с рано выставленным диагнозом составляют исключение. У них наличие выраженной гипертрофии ЛЖ может быть само по себе потенциальным маркером высокого риска внезапной смерти».



 

 

Treatment in Israel - a modern choice

Quality of medicine of Israel is one of the best in the world. Parameters, on which estimate quality of medical aid in the country (including life expectancy), one of the best in the world. Choosing treatment abroad many patients address in clinics of Israel...
Красота и здоровье…

Leading directions of the Israeli medicine