TREATMENT IN ISRAEL "OPT" MEDICINE  
MEDICINE OF ISRAEL DIAGNOSTICS AND REHABILITATION  
BEST CLINICS OF ISRAEL FULL SUPPORT  
NEWEST TECHNOLOGIES TOURIST SERVICES  
MODERN EQUIPMENT MEDICAL AIRCRAFT  
 
Israel Medical Centers Service

Стволовые
В Китае болезнь Баттена
Новые исследования
Томские микрохирурги
Диагностическая
Атипичная
Возможности медикаментозной
Стетоскопы

 


Новости по медицине

Материал добавлен пользователем chub

Подробности о трансгенном кокаине

Разумеется, первое, что пришло в голову и борцам с наркотиками, и получившим эту информацию журналистам – что злонамеренное применение генноинженерных технологий, которым нас так долго стращали, наконец наступило.

Несколько дней назад, вернувшись из очередного рейда по тылам наркобаронов, бойцы колумбийского ОБНОНа доложили по инстанции о том, что обнаружили в горах Сьерра-Невады посадки кустов коки в два раза выше обычного. Разумеется, первое, что пришло в голову и борцам с наркотиками, и получившим эту информацию журналистам – что злонамеренное применение генноинженерных технологий, которым нас так долго стращали, наконец наступило. Новость действительно выглядела правдоподобной, изложена была без тени сомнения, и даже широко известная своим толерантным отношением к трансгенным растениям «Коммерческая биотехнология» http://www.cbio.ru сгоряча опубликовала это сообщение, да еще и с припиской, что вот она, первая ласточка.

Сделать фотографию чудо-дерева драгфайтеры не смогли, поэтому статьи о гигантском кусте сопровождает картинка с обычным кустиком высотой до пупка невысокого колумбийца. Сколько акров занимают посадки (или сколько штук таких кустов нашли на этой плантации), неизвестно; высота кустов от сообщения к сообщению увеличилась с шести с половиной до девяти футов, из кустов они превратились в деревья, содержание кокаина вначале было в 4, а потом – уже в 8 раз больше обычного…

В погоне за сенсацией текст всех сообщений (со ссылками на Financial Times, BBC, Reuters) о кустах-гигантах начинаются с их генноинженерного происхождения. К тому же в заголовках на манер «казнить нельзя помиловать» кавычки деликатно исчезают (в одном источнике – «GM cocaine ‘grown in Colombia’», в других – просто «GM cocaine grown in Colombia». В подзаголовке – тоже никаких сомнений: «По заявлению правительственных чиновников, колумбийские наркодельцы выращивают генетически модифицированные кокаиновые «деревья» с резко увеличенным содержанием кокаина» (Some Colombian drug growers are using genetically modified coca "trees" to boost cocaine production dramatically, government officials say»).

Информация о том, что правительственные чиновники срочно исследовали образец чудо-дерева и колумбийский токсиколог Камило Урибе (Camilo Uribe) сообщил, что говорить о его генноинженерном происхождении нет оснований, занимает один маленький абзац. Еще один – о том, что, как любое растение, кокаиновый суперкуст может быть результатом перекрестного опыления. Намного больше места занимает пересказ заявления директора отдела по борьбе с наркотиками американского посольства в Боготе Фила Пауэрса (Phyllis Powers). Он всего лишь не отрицал, что слухи о том, что наркодельцы пытаются получить новую разновидность коки циркулируют постоянно, но (мелким шрифтом) заверил встревоженную общественность в том, что они еще ни разу не были научно подтверждены.

Среди прочих особенностей «кокаинового дерева» упоминается его устойчивость к гербицидам – возможно (это уже наши собственные домыслы), группу мутантов обнаружили среди облетевших обычных кустов на поле, которое перед рейдом пеших борцов с наркотиками их коллеги-летчики полили популярным в тех краях «Раунд-апом». Может быть, и мутация (например, полиплоидия) произошла не от природных причин, а под действием регулярного полива плантаций коки гербицидами.

Но это и неважно. Главное – наркобароны пока что не начали выращивать генномодифицированную коку.



 

 

Treatment in Israel - a modern choice

Quality of medicine of Israel is one of the best in the world. Parameters, on which estimate quality of medical aid in the country (including life expectancy), one of the best in the world. Choosing treatment abroad many patients address in clinics of Israel...
Красота и здоровье…

Leading directions of the Israeli medicine