TREATMENT IN ISRAEL "OPT" MEDICINE  
MEDICINE OF ISRAEL DIAGNOSTICS AND REHABILITATION  
BEST CLINICS OF ISRAEL FULL SUPPORT  
NEWEST TECHNOLOGIES TOURIST SERVICES  
MODERN EQUIPMENT MEDICAL AIRCRAFT  
 
Israel Medical Centers Service

Стволовые
В Китае болезнь Баттена
Новые исследования
Томские микрохирурги
Диагностическая
Атипичная
Возможности медикаментозной
Стетоскопы

 


Новости по медицине

Повышение уровня лактата после операции на сердце говорит о риске смертности

Гиперлактатемия наблюдается приблизительно у каждого пятого пациента, перенесшего операцию на сердце. Как оказалось, гиперлактатемия ассоциируется с повышенным риском летального исхода, сообщается в майском выпуске Chest.

Д-р Jean-Michel Maillet и его коллеги (Северный Кардиологический Центр, Сен-Дени, Франция) проанализировали исходы у 325 пациентов, перенесших операцию на сердце с переводом на искусственное кровообращение и дыхание (ИК/Д). За гиперлактатемию принимался уровень лактата в артериальной крови выше 3 ммоль/л.

Сразу же после операции лактат повышался у 21% больных, во время пребывания в блоке интенсивной терапии (БИТ) - у 17.2%.

Наличие и продолжительность гиперлактатемии существенно влияли на смертность в БИТ: у лиц с нормальным лактатом она достигала лишь 1.5%. При "острой" и отсроченной гиперлактатемии она была намного выше - 14.9% и 3.6%, соответственно (р<0.0001).

Предикторами "острой" гиперлактатемии оказались такие факторы, как неэлективная операция, длительность ИК/Д, использование вазопрессоров во время вмешательства. С риском отсроченной гиперлактатемии ассоциировались постоперационные гипергликемия и назначение адреналина.

По мнению французских ученых, определение уровня лактата после операции на сердце позволяет точнее судить о прогнозе. "Требуются новые исследования, чтобы оценить возможность контроля или профилактики нарушений метаболизма и, следовательно, улучшения прогноза, за счет коррекции тех или иных факторов риска", отмечают авторы.



 

 

Treatment in Israel - a modern choice

Quality of medicine of Israel is one of the best in the world. Parameters, on which estimate quality of medical aid in the country (including life expectancy), one of the best in the world. Choosing treatment abroad many patients address in clinics of Israel...
Красота и здоровье…

Leading directions of the Israeli medicine