TREATMENT IN ISRAEL "OPT" MEDICINE  
MEDICINE OF ISRAEL DIAGNOSTICS AND REHABILITATION  
BEST CLINICS OF ISRAEL FULL SUPPORT  
NEWEST TECHNOLOGIES TOURIST SERVICES  
MODERN EQUIPMENT MEDICAL AIRCRAFT  
 
Israel Medical Centers Service

Стволовые
В Китае болезнь Баттена
Новые исследования
Томские микрохирурги
Диагностическая
Атипичная
Возможности медикаментозной
Стетоскопы

 


Новости по медицине

Препарат, спасающий почки

При сахарном диабете поражение почек является постоянной угрозой для здоровья пациента, особенно если заболевание протекает на фоне высокого артериального давления крови. В настоящее время европейские ученые заявляют о том, что у таких пациентов добавление препарата спиронолактона к стандартной снижающей давление крови терапии способствует как нормализации давления, так и уменьшению концентрации белка альбумина в моче – достоверного признака поражения тканей почек.

Уже известно, что два класса гипотензивных (снижающих артериальное давление) препаратов обладают защитными свойствами в отношении почек у пациентов с сахарным диабетом и уже развившимся поражением почек: это так называемые ингибиторы ангиотензин превращающего фермента (иАПФ) и блокаторы ангиотензиновых рецепторов (сартаны). На первых этапах лечения они очень эффективны, но приблизительно у 40% пациентов в ответ на лечение ими уровень альдостерона значительно увеличивается, что приводит к повышению содержания белка в моче и интенсивному снижению функции почек.

В своем исследовании на 22 пациентах с сахарным диабетом 2 типа ученые из Steno Diabetes Center, Gentofte, Denmark, обнаружили, что помочь устранить этот эффект иАПФ и сартанов способен препарат спиронолактон, обладающий свойствами антагониста альдостерона.

Пациенты продолжали принимать назначенную им антигипертензивную терапию (включающую мочегонные, иАПФ, сартаны и в дополнение к этому в течение 8 недель они получали плацебо или спиронолактон. Затем еще в течение 8 недель они не принимали этого препарата.

Во время лечения спиронолактоном концентрация альбумина в моче упала на 33%, показатель систолического артериального давления снизился в среднем на 6 мм.рт.ст., а дистолического на 4 мм рт. ст.
У одного пациента развился опасно низкий уровень калия в крови, поэтому у него лечение пришлось прекратить досрочно, после чего он быстро поправился. В целом же такая терапия хорошо переносится.
Для окончательного решения необходимы дальнейшие исследования, но уже сейчас ясно, что спиронолактон благотворно действует на сердце и почки.



 

 

Treatment in Israel - a modern choice

Quality of medicine of Israel is one of the best in the world. Parameters, on which estimate quality of medical aid in the country (including life expectancy), one of the best in the world. Choosing treatment abroad many patients address in clinics of Israel...
Красота и здоровье…

Leading directions of the Israeli medicine