TREATMENT IN ISRAEL "OPT" MEDICINE  
MEDICINE OF ISRAEL DIAGNOSTICS AND REHABILITATION  
BEST CLINICS OF ISRAEL FULL SUPPORT  
NEWEST TECHNOLOGIES TOURIST SERVICES  
MODERN EQUIPMENT MEDICAL AIRCRAFT  
 
Israel Medical Centers Service

Стволовые
В Китае болезнь Баттена
Новые исследования
Томские микрохирурги
Диагностическая
Атипичная
Возможности медикаментозной
Стетоскопы

 


Новости по медицине

Приверженность медикаментозной терапии улучшает выживаемость при сердечной недостаточности

Соблюдение режима медикаментозной терапии может уменьшить риск смерти на 35% у пациентов с застойной сердечной недостаточностью.

Проект CHARM (Candesartan in HF: Assessment of Reduction in Mortality and Morbidity) представляет собой серию из трех исследований, сравнивающих кандесартан с плацебо у различных групп больных с застойной сердечной недостаточностью (ЗСН). В целом, в него вошли 7599 больных с СН II-IV класса по NYHA, рандомизированно получавших кандесартан (целевая доза 32 мг/сут) либо плацебо, дополнительно к оптимальной терапии ЗСН. Согласно первичным результатам CHARM, кандесартан достоверно снижал риск сердечно-сосудистой смерти и госпитализации, по сравнению с плацебо.

На этот раз д-р Bradi Granger и его коллеги (Медицинский Центр Университета Duke, Durham, Северная Каролина) выполнили анализ данных в зависимости от приверженности медикаментозной терапии. Высокая приверженность (прием >80% препарата) наблюдалась у 89% участников, плохая - у 11%. Полные необходимые для анализа данные отсутствовали у 187 больных. Среди оставшихся участников хорошая приверженность терапии ассоциировалась со снижением общей смертности (отношение рисков 0.65, р<0.0001), как в группе кандесартана, так и в группе плацебо. Степень приверженности терапии в группе кандесартана была немного ниже, чем в группе плацебо - т.е. приверженность не зависела от самого препарата, отмечают авторы.

Lancet 2005; online first.



 

 

Treatment in Israel - a modern choice

Quality of medicine of Israel is one of the best in the world. Parameters, on which estimate quality of medical aid in the country (including life expectancy), one of the best in the world. Choosing treatment abroad many patients address in clinics of Israel...
Красота и здоровье…

Leading directions of the Israeli medicine