TREATMENT IN ISRAEL "OPT" MEDICINE  
MEDICINE OF ISRAEL DIAGNOSTICS AND REHABILITATION  
BEST CLINICS OF ISRAEL FULL SUPPORT  
NEWEST TECHNOLOGIES TOURIST SERVICES  
MODERN EQUIPMENT MEDICAL AIRCRAFT  
 
Israel Medical Centers Service

Стволовые
В Китае болезнь Баттена
Новые исследования
Томские микрохирурги
Диагностическая
Атипичная
Возможности медикаментозной
Стетоскопы

 


Новости по медицине

У дрозофилы обнаружен белок, усиливающий память

Ученым удалось активизировать память у мухи-дрозофилы. Это исследование дает надежду на понимание глубинных механизмов работы мозга человека, так как некоторые из них оказались свойственными не только нам, но и большинству животных.

Широко распространено мнение о том, что память образуется за счет изменения числа специальных клеток мозга и структуры контактов между ними. Типичная мозговая клетка (нейрон) образует тысячи связей с другими нейронами при помощи особых структур, именуемых синапсами. Синапс представляет собой окончание отростка нейрона, контактирующее с телом другого нейрона.

Тем не менее, только определенная часть синапсов играет роль именно в создании памяти. Ученые, изучающие центральную нервную систему, заинтересованы в исследованиях веществ, повышающих активность синапсов. Настоящее исследование посвящено одному из таких веществ – белку под названием «PKM», одному из вариантов протеинкиназы С.

Предполагается, что этот белок избирательно усиливает работу тех синапсов, которые задействованы в процессах запоминания. Группа исследователей под руководством доктора Джерри Ин (Jerry Yin) проводила исследование на дрозофилах, вырабатывая у них память на определенный запах. Для этого они подвергали мушек действию легких электрических разрядов одновременно с распространением определенного запаха в емкости, где они содержались. Затем оценивалась способность мушек помнить этот запах и избегать тех мест, где он присутствует.

В целом, дрозофилы проявили хорошие способности к запоминанию, однако эта память полностью исчезает в течение одной лишь недели. Тем не менее, когда ученые с помощью генной инженерии повысили у дрозофил количество белка РКМ, стойкость памяти значительно увеличилась.

Профессор Томас Карю (Thomas Carew), специалист по нейробиологии из Калифорнийского университета, заявил, что «пока что большинство сведений о механизме памяти мы получаем в ходе исследований, когда мы эту самую память разрушаем, и смотрим, какие же навыки пропадают. Последнее исследование имеет очень важное значение, так как это одна из достаточно редких работ, где можно наблюдать реальное усиление процессов запоминания».

Поиск в этом направлении открывает хорошие перспективы для создания лекарств против различных нарушений не только памяти, но и способности к обучению, особенно если эти расстройства имеют наследственный характер.



 

 

Treatment in Israel - a modern choice

Quality of medicine of Israel is one of the best in the world. Parameters, on which estimate quality of medical aid in the country (including life expectancy), one of the best in the world. Choosing treatment abroad many patients address in clinics of Israel...
Красота и здоровье…

Leading directions of the Israeli medicine