TREATMENT IN ISRAEL "OPT" MEDICINE  
MEDICINE OF ISRAEL DIAGNOSTICS AND REHABILITATION  
BEST CLINICS OF ISRAEL FULL SUPPORT  
NEWEST TECHNOLOGIES TOURIST SERVICES  
MODERN EQUIPMENT MEDICAL AIRCRAFT  
 
Israel Medical Centers Service

Стволовые
В Китае болезнь Баттена
Новые исследования
Томские микрохирурги
Диагностическая
Атипичная
Возможности медикаментозной
Стетоскопы

 


Новости по медицине

Западные фармкомпании начали перевод производства в Польшу

Такие компании, как GlaxoSmithKline, Pliva, Sanitas и IVAX, готовы перевести в Польшу производство своих ЛС, которые в настоящее время выпускаются на предприятиях Западной Европы. Это связано с материально-техническим обеспечением польских предприятий и низкой себестоимостью. GSK объявила о намерении инвестировать в текущем году 34 млн. злотых в развитие завода и лаборатории компании в Познани. Планируется создание 70-ти новых рабочих мест, из которых 30 уже есть. Хорватская Pliva намерена перевести производство из Германии на предприятие в Кракове. Компании Sandoz и Krka также планируют увеличить производство ЛС в Польше.

Ситуацию комментирует Давид Мелик-Гусейнов, руководитель департамента маркетинговых исследований ЦМИ "Фармэксперт":

Фармацевтический рынок России часто сравнивают с польским. Объемы фармрынков этих стран практически одинаковы, хотя несколько различаются по динамическим показателям. Так в 2005 году объем рынка Польши составил 4,8 млрд. долл. США в ценах производителя, прирост к предыдущему году составил 15%. Российский рынок - 4,9 млрд. долл. США в ценах производителя, прирост находился на уровне 32%.
Среднее потребление ЛС на душу населения в России - 58 долл. США на одного человека (в потребительских ценах), в Польше этот показатель равен 210 долл. США per capita в сопоставимых ценах.

Интересы бизнеса мультинациональных фармкомпаний постепенно смещается на Центральную и Восточную Европу и, в частности в Польшу и на территорию России. Так, в России уже как несколько лет можно проследить тенденцию увеличения объемов иностранных инвестиций в строительство собственных производств. КРКА, Гедон-Рихтер, Хемофарм, Сервье - далеко не полный список компаний, рассматривающих рынки России и сопредельных государств, как наиболее перспективные. Интерес западных компаний к покупке уже имеющихся активов в России пока можно назвать достаточно ограниченным. Так, компания Stada, купившая несколько лет назад завод "Нижфарм", находится фактически в одиночестве среди инвесторов подобного типа. Тот факт, что практически невозможно проверить расчет стоимости актива и застраховать себя от возможных рисков делают приобретение российских производственных активов не самым привлекательным вложением для иностранных инвесторов. Однако успехи ряда фармацевтических производственных ко!
мпаний, а также их активность на ры
нке внешних заимствований (IPO Верофарма, облигационные займы Отечественных лекарств, др.) косвенно говорят о серьезном сдвиге в вопросе инвестиционной привлекательности российской фармпромышленности. К тому же неофициальная информация позволяет судить о том, что сегодня ряд компаний (например, Actavis, Ranbaxy и др.) проявляют интерес к российским фармацевтическим заводам.

С другой стороны в Польше строят свои заводы крупнейшие мировые концерны, и инвестиции исчисляются сотнями миллионов долларов. Этого пока нельзя сказать о России. Ситуация очевидно связана не только с ограниченной перспективностью российского фармрынка и географическими особенностями, но и с тем, что правила игры в экономической сфере Польши являются более понятными для мультинациональных компаний.



 

 

Treatment in Israel - a modern choice

Quality of medicine of Israel is one of the best in the world. Parameters, on which estimate quality of medical aid in the country (including life expectancy), one of the best in the world. Choosing treatment abroad many patients address in clinics of Israel...
Красота и здоровье…

Leading directions of the Israeli medicine